Bakso Ayam Mocaf – Resep Menggunakan Tepung Mocaf

Bakso Tepung Mocaf 1

Hallo healthy food lovers!
Bakso sangat mudah dijumpai di pinggir-pinggir jalan. Rasanya yang enak membuat hamper semua orang suka. Tapi, pernah belum mencoba makan bakso yang bahan dasarnya tepung mocaf?
Emang bisa? Tentu saja! Gimana cara bikinnya, baca bahan dan langkah di bawah ini yaa, healthy food lovers!
Bahan :
1. 250 gr Daging Ayam tanpa Kulit dan Tulang
2. 45 gr Mocaf
3. 20 gr Tapioka
4. 20 gr Sagu Tani
5. 7 gr Agar-Agar Putih
6. 100 gr Es Batu
Bumbu halus :
1. 20 gram Bawang Putih
2. 2 sdm Bawang Merah Goreng
3. 2,5 sdt Garam
4. 1 1/4 sdt Lada Bubuk
5. 30 ml Air Es

Langkah
1. Berdoa sebelum memulai
2. Grinderlah bumbu sampai halus.
3. Masukkan bahan-bahan, bumbu dan es batu dalam food processor. Kemudian blender/haluskan hingga kalis dan halus.
4. Panaskan air sampai setengah mendidih, cetak bakso dengan tangan dan sendok di atas panci air.
5. Masaklah sampai bakso terapung, angkat dan tiriskan.
6. Sajikan di meja!
7. Selamat Mencoba Bakso Ayam Mocaf

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *