Makan Mie 2.445 Porsi Berbahan Mocaf, Ciptakan Rekor Muri

Source : www.suarapurwokerto.com Suara Purwokerto – Makan mie ayam sebanyak 2.445 porsi, yang digelar oleh Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Purwokerto, menciptakan Rekor Muri.  Penciptaan rekor Museum Rekor Indonesia (Muri) berupa sajian mi ayam terbanyak berbahan mocaf yang dibagikan secara gratis kepada masyarakat Minggu (22/4) di Alun-Alun Purwokerto. Kepala Kantor Perwakilan BI Purwokerto Agus Chusaini mengatakan selain …

Continue reading →

Kampanyekan tepung mocaf, BI Purwokerto ciptakan rekor Muri

Purwokerto (Antaranews Jateng) – Kantor Perwakilan Bank Indonesia Purwokerto, Jawa Tengah, mengampanyekan penggunaan tepung mocaf (modified cassava flour) atau tepung dari singkong sebagai pengganti terigu dalam pembuatan makanan. Kampanye tersebut dilakukan Kantor Perwakilan BI Purwokerto melalui kegiatan penciptaan rekor Museum Rekor Indonesia (Muri) berupa sajian mi ayam terbanyak berbahan mocaf yang dibagikan secara gratis kepada …

Continue reading →

Ketahanan Panganan !!

Ketahanan pangan adalah ketersediaan pangan dan kemampuan seseorang untuk mengaksesnya. Sebuah rumah tangga dikatakan memiliki ketahanan pangan jika penghuninya tidak berada dalam kondisi kelaparan atau dihantui ancaman kelaparan. Ketahanan pangan merupakan ukuran kelentingan terhadap gangguan pada masa depan atau ketiadaan suplai pangan penting akibat berbagai faktor seperti kekeringan, gangguan perkapalan, kelangkaan bahan bakar, ketidak stabilan ekonomi, …

Continue reading →

Hidup Sehat Milenial

Kesehatan adalah suatu keadaan sejahtera dari Jiwa, Raga dan Sosial  yang  memungkinkan setiap orang untuk hidup produktif baik secara ekonomi dan social (Siti Nafsiah, 2000). Kesehatan selalu menjadi hal terpenting dari kehedupan manusia, sama pentingnya dengan makanan dan juga tempat tinggal. Lalu apakah sampai detik ini kita sudah berusaha menjaga kesehatan diri kita sendiri ?? …

Continue reading →

Rahasia Mocaf

Berbicara mengenai tepung mocaf, tentu belum banyak masyarakat yang tau, mengapa?? Kebiasaan masa lalu memang tidak bisa dirubah secepat itu, terigu tetap menjadi pilihan utama untuk membuat produk-produk seperti Roti, cemilan sampai gorengan sekalipun. Padahal Mocaf memberikan manfaat yang lebih dari pada tepung terigu, dengan tekstur yang sama tapi manfaat yang berbeda. Okeh sekarang kita …

Continue reading →

WhatsApp chat