Bolu Kukus Pelangi Mocaf – Resep Bolu Kukus Mocaf

Bolu Kukus Pelangi Mocaf

Halo healthy food lovers! 😄
Pasti gak asing kan, sama kue bolu kukus? Bolu kukus atau Kue Mangkuk adalah makanan yang terbuat dari tepung beras dan dibuat dengan cara dikukus. Salah satu kue popular di Indonesia.
Pernah denger bolu kukus yang dibuat dengan tepung mocaf? Emang ada? Pastinya! Penasaran ngga, gimana bikinnya? Simak ya healthy food lovers!
Bahan-bahan :
1. 100 gram Mocaf
2. 1 sdm Ovalet
3. 200 gram Gula Pasir
4. 5 butir Telur Ayam
5. 100 ml Santan Instan ditambah 50 ml Air
6. Vanili Bubuk
7. 100 gram Tepung Terigu
8. Aneka Pasta

Langkah :
1. Berdoa sebelum memulai
2. Panaskan kukusan sampai mendidih.
3. Kocoklah telur,gula dan ovalet sampai putih mengembang.
4. Masukkan tepung mocaf dan terigu (pastikan sudah diayak) lalu aduk dan balik dengan spatula.
5. Tuang santan sedikit-sedikit, kemudian aduk hingga rata.
6. Bagi 4 bagian adonan tadi (sama banyak). Setelah itu, beri warna pada masing2 bagian (bebas) 5 warna. bisa juga
7. Kemudian, tuang ke loyang sebanyak 2 sendok sayur, tepat di tengah loyang diameter 20 cm dan tinggi 7 cm yang sebelumnya telah diolesi margarin, dialasi kertas dan ditaburi tepung.
8. Lalu, kembali tuang adonan dengan warna berbeda tepat di atas adonan dan bagian tengah. Lakukan ini hingga adonan habis.
9. Kukuslah hingga 25 menit sampai matang.
10. Angkat kue, lalu tunggu dingin. Kemudian potong sesuai selera.
11. Penting: supaya kue tidak kempes, tutup atas kue dengan serbet yang bersih,
12. Jangan terlalu sering aduk adonan setelah diberi pewarna. Karena, yang demikian bisa menyebabkan adonan bantat.
13. Adonan bisa juga dicetak menggunakan cetakan kecil kecil.
14. Sajikan Bolu Kukus
15. Bolu Kukus siap dinikmati

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *