Bolu Pisang Mocaf Kukus – Bolu Pisang Gluten Free

Bolu Pisang Mocaf Kukus

Hallo healthy food lovers!
Bolu adalah kue berbahan dasar tepung, gula, dan telur. Dimasak menggunakan oven.
Ada yang belum pernah makan kue bolu? Pasti semua sudah pernah, apalagi kue bolu pisang.
Nah, kalo kue bolu pisang yang berbahan dasar mocaf? Udah, daripada kelamaan, nih kami kasih resep kue bolu pisang.
Bahan-bahan :
1. 8 sdm Mocaf
2. 10 sdm Gula Palm
3. 3 butir Telur Ayam Kampung
4. 3 buah Pisang
5. 100 ml Minyak Kelapa Sawit
6. 50 ml Susu Cair

Langkah
1. Berdoa terlebih dahulu
2. Kocok telur dan gula palm dalam mixer sampai adonan terlihat mengembang dan pucat.
3. Masukkan Mocaf dan aduk rata. Setelah adonan agak kental dan tercampur rata, tambahkan susu. Mixer kembali apabila belum tercampur sempurna.
4. Setelah adonan tidak terlalu kental, masukan minyak. Aduk hingga benar benar tercampur rata.
5. Panaskan kukusan. Olesi loyang dengan margarine dan terigu agar nanti bolu tidak lengket dengan loyang.
6. Setelah Kukusan panas, masukan adonan ke dalam loyang dan kukus selama kurang lebih 20 menit
7. Bolu Pisang siap dinikmati.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *