Kroket kentang with mocaf – Gluten Free

Kroket kentang with mocaf - Gluten Free

Hallo healthy food lovers!
Bagi kalian yang suka Kroket Kentang, pasti pernah kepikiran bikin sendiri?
Nah, Rumah Mocaf saranin, bikinnya yang berbahan dasar tepung mocaf.
Berikut Rumah Mocaf kasih resepnya.
Simak baik-baik yaa healthy food lovers!

Bahan :
a. 4 sdm Tepung Mocaf
b. 2 sdm Susu Bubuk
c. ½ kg Kentang
d. secukupnya Garam
e. Keju Parut
Isian
a. 2 sdm Tepung Mocaf
b. 2 sdm Susu Bubuk
c. 3 siung Bawang Putih
d. 2 siung Bawang Merah
e. Kentang
f. Daun Bawang
g. Wortel
h. Secukupnya Air
i. Tepung Roti

Langkah :
1. Berdoa sebelum memulai
2. Pertama-tama, pastikan kentang sudah tercuci bersih, kukus. Haluskan kentang. Lalu, campurkan dengan tepung mocaf, keju parut, susu bubuk, garam. Aduk rata bahan.
3. Masak isian kroket. Kemudian isi adonan kentang dengan isian
4. Setelah itu, lapisi kroket dengan tepung roti
5. Terakhir, gorenglah kroket dengan api sedang, sampai kecoklatan
6. Hidangkan dengan cocolan sambal atau cabe rawit utuh.
7. Kroket Kentang Mocaf siap disantap.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *