Berbicara tentang mocaf pastinya kita bertanya-tanya produk apa saja sih olahan yang bisa dibuat dengan bahan baku mocaf. Kira-kira produk apa sih yang bisa dibuat dengan bahan baku mocaf ?? inilah beberapa Resep menu yang anda buat menggunakan tepung mocaf..
1. Bolu Kukus Mocaf
Resep Bolu Kukus 10 Menit
Bahan:
* 450 gr gula pasir
* 500 gr tepung MOCAF ditambah dengan 1 sdt baking powder double acting
* 4 btr telur
* 300 cc air putih / susu encer / santan
* 1 sdm emulsifer
* 1 sdt essence pisang
Cara;
kocok semua bahan 10 menit, tuang di cetakan yang telah dilapisi kertas, lalu kukus selama 10 menit
2. CHOCOLATE MELT BROWNIES AGOGO
Bahan :
(untuk loyang Brownies uk 30x10x4 cm)
150 gr gula kastor
100 gr Tepung MOCAF
100 gr mentega
100 gr dark cooking chocolate (lebih nyoklat bisa sekitar 125 – 140 gr)
kacang almond panggang (boleh kenari, kacang tanah)
vanili —> pakai 1/2 sdt vanilla extract
Cara Membuat :
* Lelehkan mentega dan dark cooking chocolate sampai lume
* Tambahkan gula, aduk sampai rata, masukkan telur, vanilli, aduk rata.
* Masukkan tepung
* Siapkan loyang brownies yang sudah dioles mentega dan dialas kertas roti.
* Tuang setengah adonan kedalam loyang, lalu tata coklat corveture kepingan diatas adonan, lalu tutup dengan sisa adonan
* Taburi atas adonan dengan Almond
* Panggang sampai matang.—>Oven Sico ku panas 180’C lama 25 menit.
* Diamkan sebentar, potong-potong
Terakhir adalah,
3. Semprit MOCAF Keju
dari resep Semprit Keju Tabloid LeZat edisi 153 Tahun VII.
Bahan:
Mentega 250 gram
Gula Halus 75 gram
Tepung Mocaf protein Sedang 275 gram
Susu bubuk 25 gram
Garam 1/4 sendok Teh
Keju Cheddar 50 gram, parut
Cara membuat:
* Kocok mentega hingga lembut, lalu masukkan gula, kocok kembali hingga tercampur rata.
* Masukkan tepung Mocaf, susu bubuk, keju parut dan garam, aduk rata.
* Lasukkan adonan ke dalam kantong semprot dengan bantuan spuit semprotkan membentuk bunga.
* Lakukan hingga adonan habis dan letakkan dalam loyang datar yang telah dioles margarine.
* Panggang dalam suhu 170’C selama 25 menit hingga matang, angkat.
4. PIE DAWET BANJARNEGARA
Bahan Kulit,
Bahan :
• 100 gram Tepung mocafine
• 45 gram Tepung maizena
• 50 gram Susu bubuk
• 100 gram Butter
• 1 butir Kuning Telur
.
Cara Bikin Pie Dawet Banjarnegara 😊😉 :
.
Aduk bahan sampai tercampur rata.
Uleni bahan sampai kalis.
Bahan kulit siap di cetak.
Ambil sedikit adonan, kemudian bentuk sesuai cetakan.
Panggang kulit pie dalam oven pada suhu 180°C selama 30 menit.