Resep Chiffon Cake Mocaf – Gluten Free

Chiffon Cake Mocaf Gluten Free

Hallo healthy food lovers!
Ada yang nungguin Resep dari Rumah Mocaf, yaa? Sudah siap ?
Hari ini, jadwalnya resep Chiffon Cake Mocaf. Penasaran nggak, gimana bikinnya?
Simak baik-baik yaa healthy food lovers!
Bahan :
1. Adonan untuk pasta
a. 150 gram tepung mocaf
b. 3/4 sdt baking powder
c. 110 ml susu full cream
d. 1 sdt vanila
e. 7 butir kuning telur
f. 80 gram gula
g. 1 1/2 sdt pasta black forest (tidak wajib)
h. 1/2 sdt garam
i. 90 ml minyak
2. Bahan meringue
a. 1 sdm air jeruk nipis/lemon /cream of tartar
b. 80 gram gula
c. 7 putih telur

Langkah :
1. Berdoa terlebih dahulu
2. Pertama-tama, aduk semua bahan pasta hingga tercampur rata.
3. Siapkan wadah lain. Lalu, kocoklah putih telur hingga berbuih. Setelah itu, masukkan gula bertahap. Masukkan air jeruk. kocok lagi hingga soft peak
4. Campurkan bertahap adonan pasta & meringue. (Saran saja, masukkan adonan meringue 3 tahap) Gunakan teknik aduk melipat, agar adonan meringue tidak mudah cair.
5. Kemudian, tuanglah adonan dalam loyang chiffon tanpa dioles apapun. Saran saja, gunakan ukuran loyang 22 cm.
6. Pangganglah adonan di dalam oven yang telah dipanaskan hingga matang. Gunakan suhu tinggi terlebih dahulu, setelah kue mengembang dan kokoh turunkan suhunya.
7. Setelah matang, angkat kue dari oven dan baliklah. jangan dilepas dulu, tunggu kue hingga dingin. Setelah dingin baru lepaskan perlahan-lahan kue dari loyang.
8. Sajikan di meja!
9. Selamat Mencoba

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *