Resep Choco Melted Mocaf – Gluten Free

Resep Choco Melted Mocaf - Gluten FreeHallo Healthy Food Lovers!

Mungkin diantara healthy food lovers sekalian, ada yang pernah bikin roti choco melted.

Tapi, pernah belum, bikin Choco Melted Cake berbahan dasar tepung Mocaf?

Emang bisa? Bisa banget! Perhatikan cara bikinnya yaa, pelan-pelan aja biar hasilnya sesuai yang diinginkan.

Bahan:
1. 3 Butir Telur Ayam
2. 50 Gr Palm Sugar
3. 120 Gr Tepung Singkong (Mocaf)
4. 1 Bungkus Dark Chocolate
5. 2 Sdm Mentega
6. 100 Ml Minyak Sayur
7. 1/2 Sdt Garam
8. 1/2 Sdt Backing Soda
9. 1/2 Sdt Soda Kue
10. 2 Sdm Fiber Creme
11. 2-3 Sdm Bubuk Coklat (sesuai selera)

Langkah :
1. Berdoa terlebih dahulu
2.Tim coklat. Campurkan dark coklat dengan mentega, api kompor kecil aja. Setelah lumer sisihkan terlebih dahulu. Lalu siapkan kukusan dan panaskan dengan api kompor yang kecil.
3. Siapkanlah loyang yang sudah diolesi mentega, lalu sisihkan. Kocoklah telur hingga kental berjejak, lalu masukkan palm sugar. Setelah tercampur masukkan tepung mocaf, fiber creme, backing powder, soda kue, garam, minyak sayur, bubuk coklat, dan lelehen coklat secukupnya. Bisa 4 -5 sdm (sisihkan sisanya untuk siraman kue nanti) lalu kocok menggunakan mixer hingga tercampur rata.
4. Tuangkanlah ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Kukus dengan api kompor kecil dan beri serbet untuk menutupanya. Lalu, kukus selama 15 menit-20 menit, supaya dalamnya lumer. Setelah itu keluarkan dari kukusan. Kemudian, balik ke piring lalu siram sisa ganache (lelehan coklat)
5. Choco Melted Cake Mocaf siap dinikmati.

#glutenfree #glutenfreejakarta#glutenfreebandung #tepungsehat #healthyfood #mocaf #tepungmocaf #tepungsingkong #glutenfree #glutenfreelife #healthyflour #healthylife #makanansehat #mocafbanjarnegara #mocafine #indonesiasehat #kedaulatanpangan #anaksehat #pemberdayaanpetanilokal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *