Resep Cilok Tepung Mocaf – Gluten free

Cilok Tepung Mocaf Gluten free

Halo healthy food lovers! 😄
Pasti nggak asing sama Cilok? Iya, jajanan masa kecil. Pernah kepikiran bikin nggak, sama tepung mocaf dan bahan-bahan lain yang pasti menambahcita rasa makanan?
Nih, Rumah Mocaf kasih resepnya.
Gimana sih cara buatnya? Simak ya healthy food lovers!

Bahan :
• 150 gr Tepung Mocaf
• Secukupnya Kaldu Jamur
• 300 gr Tepung Aci
• Secukupnya Himalaya salt
• 2 siung Bawang Putih
• 2 sdm Minyak Zaitun
• Sedikit Lada Bubuk
• 1 helai Daun Bawang
• Secukupnya Air Panas

Langkah :
1. Berdoa terlebih dahulu
2. Haluskan bawang putih, lalu campur dengan tepung mocaf dan tepung kanji. Aduk rata. Rajang halus daun bawang.
3. Lalu beri air panas sedikit sedikit, jangan sampai lembek dan kebanyakan airnya. Masukkan himsalt, lada bubuk, daun bawang dan kaldu jamur. Aduk rata. Ambil beberapa bagian dan bentuk bulat.
4. Siapkan air mendidih dalam panci, beri sedikit minyak dan kaldu jamur. Masukkan adonan cilok kedalam panci yg berisi air mendidih
5. Tunggu hingga cilok mengambang lalu angkat dan tiriskan. Lebih nikmat disajikan dengan bumbu kacang pedas.
6. Kemudian, angkat dan sajikan Cilok Mocaf
7. Cilok Mocaf siap disantap.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *