Resep Donat Mocaf Panggang – Gluten Free

Donat Mocaf Panggang Gluten free

Halo healthy food lovers! 😄
Ada yang belum pernah makan donat? Pasti semua sudah dong,ya.
Donat kan, tersedia di toko kue manapun, bahkan pasar.
Tapi, yang masih jarang tersedia dalah donat panggang mocaf. Nah, kalu ini sih healthy food lovers harus bikin sendiri.
Tenang, Rumah Mocaf kasih resepnya nih.
Gimana sih cara buatnya? Simak ya healthy food lovers!

Bahan :
• 3/4 gelas Tepung mocaf
• Sedikit Himalaya Salt
• Secukupnya Gula Aren
• 1 sdt Baking Soda
• 1 sdm Margarin
• 2 buah Ubi Kuning kecil
• 1 butir Telur
• 3/4 gelas Tepung Terigu

Langkah :
1. Berdoa terlebih dahulu
2. Pertama-tama. kocok telur dan gula aren. Setelah tercampur, masukkan ubi, tepung dan baking soda. Kemudian, tambahkan margarin
3. Uleni adonan sampai tercampur rata. Bentuk seperti donat. Perpaduan tepung mocaf dan tepung terigu membuat adonan tidak terlalu lengket.
4. Letakkan adonan yang sudah terbentuk di loyang.
5. Panggang sekira 20 menit atau sampai adonan tidak lengket saat ditusuk lidi.
6. Kemudian, angkat dan sajikan Donat Panggang Mocaf
7. Donat Panggang Mocaf siap disantap.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *