Resep Keripik Pangsit Bawang Mocaf – Gluten Free

Keripik Pangsit Bawang Mocaf Gluten FreeHallo healthy food lovers!
Ada nggak si yang hobinya makan terus harus ada keripik pangsit bawang? Kaya ada yang gak lengkap yaa, kalo makan tanpa keripik pangsit?
Nah, biar bervariasi. Nih, Rumah Mocaf saranin, bikin keripik pangsit bawang berbahan dasar mocaf sendiri di rumah.
Gimana cara bikinnya?
Simak baik-baik yaa healthy food lovers!
Bahan :
a. 250 g Tepung Mocaf
b. 1/2 sdt Baking Powder
c. 1/2 sdt Kaldu Bubuk
d. 25 g Margarin
e. 60 g Keju Parut
f. 1/2 sdt Lada Bubuk
g. 1 butir Telur
h. 100 ml Air
i. 5 siung Bawang Putih
j. 1 sdt Bawang Bubuk
k. 1 sdt Garam
l. 2 batang Seledri

Langkah :
1. Berdoa terlebih dahulu
2. Pertama-tama, Campurkan semua bahan menjadi satu, (Kecuali sledri cincang) aduk hingga rata. Ambil sebagian dari adonan, panaskan dalam wajan hingga matang.
3. Campur gel tepung mocaf dengan sisa adonan hingga adonan kalis dan tidak melekat ditangan. tambahkan sledri cincang yg sudah diperas airnya. uli hingga rata. Tutup adonan dengan plastik, istirahatkan adonan minimal 20 menit, supaya adonan tidak patah saat dipipihkan.
4. Giling adonan menggunakan alat penggiling mie dengan ketebalan 3 atau 4. Tiap gilingan taburi tepung terigu dan diulang 3x
5. Potong adonan sesuai dengan selera. Goreng dengan minyak banyak hingga kuning kecoklatan.
6. Angkat dan tiriskan
7. Keripik Pangsit Bawang siap dicicip.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *