Resep Kue Kacang Tepung Mocaf – Gluten Free

Kue Kacang Tepung Mocaf Gluten Free

Halo healthy food lovers! 😄
Pernah buat Kue Kacang Mocaf sendiri?
Bagi yang belum, berikut Rumah Mocaf kasih resepnya.
Simak baik-baik yaa healthy food lovers!

Bahan :
• 150 gr Tepung Mocaf
• 125 gr Minyak Kelapa / (80 gr Minyak Sawit)
• 75 gr Gula Halus
• 75 gr Kacang Sangrai
• ½ sdt Emplek (optional)
Bahan Oles :
• Secukupnya Pewarna Kuning
• 1 btr Kuning Telur

Langkah :
1. Berdoa terlebih dahulu
2. Pertama-tama. Siapkan bahan. Haluskan kacang dg mixer. Oles loyang dengan margarine.
3. Campur tepung, gula, kacang, emplex. Masukkan minyak sedikit2 sambil diaduk hingga lembab. Bisa dikurang/ditambah sesuai kelembaban.
4. Cetak pakai cetakan kue kering. Tata di loyang. Masukkan oven yg sebelumnya dah pada panasi disuhu 150°C sekitar 20 menit keluarkan olesi kuning telur masuk lagi ke oven 5 menit/sampai kelihatan kuning telur kuning cantik.
5. Angkat dan sajikan Kue Kacang Mocaf

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *