Resep Kukis Apel Tepung Mocaf Gluten Free

Kukis Apel Tepung Mocaf Gluten Free Halo healthy food lovers! 😄
Buahnya yang segar dan manis membuat apel banyak diminati para pecinta buah.
Apel juga bisa dimakan renyah dan gurih. Buat yang belum tau, namanya Kukis Apel.
Dan, Kukis Apel juga bisa dibikin menggunakan tepung Mocaf.
Berikut Rumah Mocaf kasih resepnya.
Gimana cara buatnya?
Simak baik-baik yaa healthy food lovers!

Bahan :
Adonan kulit:
• 180 g Tepung Mocaf
• 25 g Fiber Creme
• 150 g Margarin
• 2 butir Kuning Telur
• 16 g Tepung Garut
• 35 g Gula Palem
Selai apel:
• 6 buah Apel Hijau
• 1 sdt Kayu Manis Bubuk
• 3 sdm Gula Palem
• 1 sdm Cuka Apel
• 2 sdm Minyak Kelapa
• 1 sdm Larutan Tepung Garut
Bahan olesan:
• Madu

Langkah :
1. Berdoa terlebih dahulu
2. Pertama-tama. selai apel: parut apel dengan parutan kentang. Masak apel, gula palem, cuka apel, dan kayu manis bubuk hingga air habis. Masukkan minyak, aduk. Masukkan larutan tepung garut, aduk hingga mengental. Angkat. Dinginkan.
3. Kedua, adonan kulit: Mixer margarin dan gula palem sampai tercampur rata. Masukkan telur, aduk rata. Masukkan tepung mocaf, tepung garut, dan fiber creme. Aduk rata.
4. Kemudian, taburi talenan dengan sedikit tepung mocaf. Ambil setengah bagian adonan kulit, ratakan dengan ketebalan 0,5 cm. Ambil selai apel dan ratakan di atas adonan kulit. Setelah itu tutup dengan setengah adonan kulit lagi. Diamkan di dalam kulkas selama 30 menit.
5. Setelah itu, masukkan tepung sagu 260 gr sedikit demi sedikit
6. Terakhir, Potong-potong kukis dengan ukuran 2×3 cm atau sesuai selera. Tusuk-tusuk dengan garpu.
7. Keluarkan kukis. Simpan dalam stoples setelah dingin.
8. Kukis Apel Mocaf siap disantap.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *