Resep Martabak Manis Mocaf Terang Bulan Pakai Teflon

Martabak Manis Mocaf Terang Bulan Pakai Teflon Gluten Free

Halo healthy food lovers! 😄
Disekitar kalian ada berapa yang jualan martabak? Banyak pasti. Ini alasan mengapa orang sudah tidak bingung lagi mencari.
Martabak juga bisa kalian bikin sendiri di rumah. Apalagi Martabak Manis, bahan dan langkah membuatnya ada di bawah ini.
Berikut Rumah Mocaf kasih resepnya.
Simak baik-baik yaa healthy food lovers!

Bahan-bahan :
1. 100 gr Tepung Mocaf
2. 20 gr Margarin
3. 20 gram Krimer Nabati
4. 5 gr Instant Yeast
5. 1 sdt peres BPDA
6. Sedikit Gula Pasir
7. 30 gr Gula Pasir
8. 350 ml Air Suam-suam Kuku (sekitar 35°C)
9. 1/4 sdt Garam
10. 1/4 sdt Vanili
11. 30 gr Tepung Tapioka
12. 100 gr Tepung Terigu
Isi :
1. Wijen Sangrai
2. Ting Ting Gepuk Cap Klenteng
3. Serut Extra Dark Chocolate

Langkah :
1. Berdoa terlebih dahulu
2. Pertama-tama, apabila sudah yakin yeast bekerja, langsung saja campur semua bahan kering.
3. Kemudian, aduk dengan whisk, tuangkan air perlahan sampai habis dan adonan tercampur rata.
4. Kocok 5 menit dengan whisk sampai agak ringan, Lalu diamkan selama 2 jam
5. Setelah 2 jam, adonan akan mengembang lebih besar, aduk kembali dengan whisk hingga bubblenya hilang. Adonan akan terlihat kental tapi ringan
6. Masukkan margarin yang sudah dicairkan tadi, aduk lagi hingga rata
7. Siapkan wajan teflon, panaskan dengan api kecil hingga hangat.
8. Saat mulai mengering, taburkan gula pasir lalu tutup sebentar hingga kering sempurna.
9. Terakhir, tuang setengah adonan, buat pinggirannya juga dengan punggung sendok sayur. Biarkan hingga adonan berlubang-lubang
10. Matikan api, angkat dari wajan, tambahkan setengah sdm margarin lalu ratakan dipermukaannya.
11. Martabak Manis Mocaf siap disantap.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *