Resep Mocaf Scone (Gluten Free)

Mocaf Scone Hallo healthy food lovers!
Scone adalah cake yang berasal dari britania raya. Biasa dibuat dengan bahan dasar gandum, jelai atau haver dan bakpuder. Tetapi, adakah yang pernah membuatnya dengan tepung mocaf?
Lho emang bisa? Tentu saja! Baca dengan seksama yaa, healthy food lovers.
Bahan :
1. 1 cup Tepung Gluten Free
2. 3 sdm Coconut Sugar
3. 2 sdt Baking Powder
4. 2 sdm Susu Bubuk
5. 25 gr Unsalted Butter
6. 1 sdm Susu UHT
7. Sejumput Garam
8. 1/2 sdt Kayu Manis Bubuk
9. 1 sdm Kismis

Langkah :
1. Berdoa terlebih dahulu
2. Campurkan bahan kering, tepung, susu bubuk, coconut sugar, baking powder, kayu manis. Aduk rata. Tambahkan butter, campur dgn garpu sampai rata. Tambahkan 1 sdm susu cair, sampai adonan sudah cukup lengkat dan bisa dibentuk.
3. Tambahkan kismis. Aduk pelan2 saja.
4. Bentuklah bulat-bulat, letakkan di atas loyang. Tekan dengan garpu untuk memberi motif garis2.
5. Siapkan oven, panaskan pd suhu 200°C selama 10 menit. Panggang adonan pd suhu 200 °C selama 15-20 menit (sesuaikan oven masing2). Suhu minimal 200°C untuk membuat scone. Lumayan jadi 1 toples kecil
6. Tuanglah ke loyang, beri topping. Kemudian pangganglah disuhu 150°C-170°C selama 30-40 menit. Sampai permukaan cake kuning kecoklatan. Sesuaikan oven masing2. Tes tusuk terlebih dahulu sebelum diangkat.
7. Sajikan di atas meja
8. Siap Dinikmati

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WhatsApp chat