Resep Muffin Jagung Tepung Mocaf Gluten Free

Resep Muffin Jagung Tepung Mocaf Gluten Free

Hallo healthy food lovers!
Olahan jagung seamkin hari semakin banyak. Diantaranya Muffin Jagung.
Healthy food lovers, pernah mencobanya? Siapa tau kalian mau mencoba membuatnya.
Berikut Rumah Mocaf kasih resepnya.
Berikut resepnya. Simak baik-baik yaa healthy food lovers!

Bahan :
a. 200 gr Tepung Mocaf
b. 100 gr Butter
c. 1 sdt Essens Vanila
d. 100 gr Keju Cheddar
e. 200 gr Gula Palem
f. 3 buah Jagung Manis
g. 3 sdm Fiber Cream
h. 100 ml Minyak Kelapa
i. 5 butir Telor

Langkah :
1. Berdoa sebelum memulai
2. Pertama-tama yaitu pisahkan putih telor dan kuning telor, lalu kocok putih telor hingga menjadi kaku
3. Lalu, kocolah kuning telor dengan gula palem lalu campurkan dengan butter dan minyak kelapa
4. Kemudian, masukkan campuran jagung manis dan fibber cream tadi ke adonan kuning telor dann tambahkan vanilli
5. Masukkan tepung mocaf perlahan dan tambahkan kocokan putih telor sambil diaduk balik
6. Masukkan kedalam cetakan, oven selama 35-40 menit pada suhu 160’C
7. Muffin Jagung Mocaf siap disantap

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *