Resep Pempek Mocaf Gluten Free

Pempek Mocaf Gluten Free

Halo healthy food lovers! 😄
Pecinta Pempek gimana kabarnya? Gimana, asupan pempek kalian tercukupi atau tidak?
Nih, biar asupan kalian tercukupi, Rumah Mocaf kasih solusi. Ya, betul. Resep Pempek Mocaf
Gimana cara buatnya?
Simak baik-baik yaa healthy food lovers!

Bahan :
• 110 gr Tepung Mocaf
• 5 siung Bawang Putih
• 1 sdt Gula Aren (opsional)
• 2.5 sdt Kaldu Jamur
• 3 sdt Himalaya Salt
• 340 ml Air
Bahan Campuran :
• 2 Telur
• 260 gr Tepung Sagu

Langkah :
1. Berdoa terlebih dahulu
2. Pertama-tama. Campur sebagian tepung mocaf, garam, kaldu jamur, gula aren, air, aduk bahan tadi. Lalu, masak sampai mengental, menyatu hingga lengket.
3. Campurkan tepung, gula, kacang, emplex. Masukkan minyak perlahan sambil diaduk hingga lembab. Bisa dikurang/ditambah sesuai selera untuk kelembaban.
4. Aduk terus adonan hingga menyatu
5. Masukkan tepung sagu 260 gr perlahan.
6. Ambil sedikit adonan, gulingkan ke tepung sagu lain sampai adonan tidak lengket dan bisa dibentuk.
7. Jangan terlalu banyak mencampurnya agar tidak keras teksturnya. Isi kuning telur jika ingin bentuk kapal selam. Bentuk sesuai selera. Lalu masukkan ke air mendidih.
8. Tunggu hingga pempek mengapung.
9. Pempek Mocaf siap disantap.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *