Resep Tahu Aci Mocaf Gluten Free

Tahu Aci Mocaf

Hallo healthy food lovers!
Tahu adalah lauk pelengkap makan sehari-hari. Selain jadi lauk pelengkap, tahu juga bisa jadi camilan.
Pernah denger Tahu Aci? Biasanya dijajakan untuk anak-anak.
Berikut Rumah Mocaf kasih resep Tahu Aci yang tentunya berbahan dasar Tepung Mocaf.
Simak baik-baik yaa healthy food lovers!

Bahan :
a. 1 cup Tepung Mocaf
b. 1 siung Ulekan Halus Bawang Putih
c. 1 batang Irisan Tipis Daun Bawang
d. 2 batang Irisan Tipis Seledri
e. Secukupnya Merica
f. Secukupnya Garam
g. Air
h. Minyak

Bahan utama :
a. 10 buah Tahu

Langkah :
1. Berdoa sebelum memulai
2. Pertama-tama, belah tahu secara diagonal, lalu belah tengahnya sedikit untuk diisi dengan aci.
3. Dalam mangkok, campurkan tepung dengan air secara perlahan. Sesuaikan dengan banyaknya air hingga adonan berbentuk menyerupai pasta.
4. Setelah itu, tambahkan seledri, daun bawang, bawang putih, garam dan merica ke adonan tepung. Aduk rata adonan.
5. Ambil tahu, isi belahan tahu dengan aci lalu olesi bagian atasnya sedikit. Lakukan satu persatu sesuai keinginan.
6. Terakhir, goreng tahu menggunakan api sedang. Saran saja, agar aci matang sempurna, goreng dengan posisi menghadap bawah lebih dulu. Setelah kecoklatan baru balik sisi lainnya.
7. Tahu aci siap disajikan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WhatsApp chat