Resep Talam Mocaf Buah Naga dan Mangga Gluten Free

Resep Talam Mocaf Buah Naga dan Mangga Gluten Free 1

Hallo healthy food lovers!
Talam adalah salah satu makanan yang terlezat karena bentuknya yang sangat menggoda.
Apalagi Talam Buah, melihat fotonya saja bisa-bisa bikin ngiler.
Rumah Mocaf hari ini akan membagikan resep Talam Buah Naga dan Mangga dan tentu berbahan dasar tepung Mocaf
Berikut Rumah Mocaf kasih resepnya.
Berikut resepnya. Simak baik-baik yaa healthy food lovers!

Bahan-bahan
Bahan A :
1. 70 gr Tepung Mocaf
2. 1/4 sdt Garam
3. 170 ml Santan
4. 100 gr Gula Pasir
5. 200 gr Buah Naga
6. 30 gr Tepung Beras
Bahan B :
1. 70 gr Tepung Mocaf
2. 1/4 sdt Garam
3. 100 gr Gula Pasir
4. 170 ml Santan
5. 200 gr Buah Mangga
6. 30 gr Tepung Beras
Bahan C :
1. 25 gr Tepung Mocaf
2. 140 ml Santan
3. 1/4 sdt Garam
4. 20 gr Tepung Beras
5. 1 sdm Tepung Tapioka

Langkah :
1. Berdoa sebelum memulai
2. Pertama-tama yaitu Campur bahan A jadi satu, aduk hingga rata. sisihkan.
3. Kedua yaitu Campur bahan B jadi satu, aduk hingga rata. sisihkan.
4. Campur bahan C jadi satu, aduk hingga rata. sisihkan.
5. Poles cetakan dengan minyak goreng tipis2 (pake kuas). panaskan kukusan hingga mendidih.
6. Tuang adonan A dalam cetakan. kukus selama 5 menit. (kukusan ditutup serbet)
7. Tuang adonan B d atas adonan A, kukus selama 5 menit.
8. Tuang adonan C di atas adonan B. kukus selama 15 menit. hingga matang.
9. Turunkan dari kukusan, tunggu hingga set/dingin. baru keluarkan dr cetakan.
10. Bisa dicetak dengan daun pandan yang dibentuk kotak.
11. Talam Mocaf Buah Naga dan Mangga siap disantap.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WhatsApp chat